Carbonara rivisitata

Posted On 15 aprile 2007

Filed under Pappa, Pasta, Ricette

Comments Dropped leave a response

Perchè non inaugurare la sezione ricette con una bella pasta leggera leggera oggi che a Milano ci sono ben 25 gradi?? Massì!! 😀

Ingredienti per due persone:

  • 200 gr. spaghetti
  • 1 confezione di salsiccia a cubetti
  • 1 scalogno
  • olio extravergine d’oliva
  • metà bustina di zafferano
  • 1 uovo
  • parmigiano reggiano grattuggiato
  • pepe macinato q.b.

Fate imbiondire lo scalogno tagliato a rondelline e la salsiccia, avendo cura che lo scalogno non si abbrustolisca eccessivamente.

Salsiccia e scalogno

Sbattete l’uovo con lo zafferano, il pepe macinato e il parmigiano reggiano.

Uovo sbattuto con pepe e zafferano

Una volta ultimata la cottura della pasta, scolatela per bene e aggiungetela al condimento, aggiungendo l’uovo sbattuto. Passate sul fuoco il tempo necessario a far raggrumare l’uovo, facendo attenzione che l’uovo rimanga morbido e non troppo cotto. Spolverate di parmigiano reggiano e di altro pepe, se la desiderate più saporita!!

L’esperimento è riuscito! Il Grimmo ha gradito molto e anche la sottoscritta!!

Et voilà!

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...