Pasta con tonno, olive nere e pasta d’acciughe

Posted On 23 giugno 2007

Filed under Pappa, Pasta, Ricette

Comments Dropped 2 responses

La voglia di freschezza in questi giorni regna sovrana, visto il gran caldo, oggi ho dunque deciso di improvvisare una pasta col tonno un pò variata rispetto al solito, il risultato ci è sembrato ottimo!

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr. di spaghetti
  • due pomodori san marzano maturi
  • tre spicchi d’aglio
  • prezzemolo fresco
  • 1 pezzetto di peperone rosso
  • 1 scatoletta di tonno sott’olio da 80 gr.
  • pasta d’acciughe
  • sale q.b.
  • olio extra-vergine d’oliva
  • olive nere

Preparate il condimento mettendo a soffriggere in olio extra-vergine d’oliva, un trito fino di prezzemolo ed aglio, i due pomodori tagliati a cubettini, il pezzetto di peperone rosso, il tonno sbriciolato con una forchetta e le olive nere. Salate e fate andare sul fuoco finchè il pomodoro non si è ritirato abbastanza. Cuocete la pasta e a cottura ultimata versatela nella padella con il condimento, aggiungete un ciuffetto di prezzemolo e un pò di pasta d’acciughe. Mescolate per far amalgamare e distribuire la pasta d’acciughe.

 

Spaghetti con tonno

Annunci

2 Responses to “Pasta con tonno, olive nere e pasta d’acciughe”

  1. Miriam

    …alzo una mano eloquente a voler dire: “C’ero anche io… e ho esperito, mamma quanto ho esperito… ma proprio di gusto…”

  2. excalibur

    😀 un grazie sentito ad una delle mie sentite “fan”, che mi spronano ad andare avanti!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...