Bocconcini ai tre curry con riso basmati

Posted On 11 settembre 2007

Filed under Abruzzo, Amici, Carne, Emozioni, Pappa, Ricette, Spezie

Comments Dropped 12 responses

Nei prossimi giorni sarò impegnatissima col lavoro e non potrò dedicarmi molto al blog, quindi posto questa ricettina al volo nell’attesa che il pacco della felicità di Lory finalmente giunga a destinazione con il suo carico di dolce bontà 🙂

Ho inziato ad usare il curry prendendo spunto da una ricetta trovata su Mea Culpa Gourmet della cara Vinaigrette, una delle persone che mi ha seguita fin dall’inizio in questa bellissima avventura e che con le sue parole sempre gentili mi ha dato la forza e la voglia di intraprenderla! E poi tra abruzzesi d.o.c. ci si intende! 😉

Ingredienti per due persone:

  • 400 gr. di bocconcini di vitello
  • 1 cucchiaino di curry saporito
  • 1 cucchiaino di curry piccante
  • 1 cucchiaino di curry “normale!”
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 3 cucchiai di aceto balsamico
  • mezza cipolla rossa
  • sale e pepe q.b.
  • due tazzine di riso basmati
  • 1 cucchiaino di cumino

Mettete a macerare i bocconcini nella marinatura preparata mescolando: due cucchiai di olio evo, due di aceto balsamico, i tre tipi di curry, il cumino, sale e pepe per almeno due ore. Tagliate la cipolla in anelli sottili e soffriggetela leggermente in due cucchiai di olio evo. Aggiungete i bocconcini e proseguite la cottura a fuoco moderato per almeno 15 minuti. Nel frattempo lessate il riso basmati in acqua salata. Componete il piatto in modo da tenere separati i due cibi e cospargete il riso con il sughetto di cottura della carne. A Grimmo è piaciuto molto, per quanto mi riguarda se devo essere sincera, preferisco il pollo al vitello cucinato in questa maniera!! 🙂

Bocconcini

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12 Responses to “Bocconcini ai tre curry con riso basmati”

  1. Lory

    Ex,io adoro i curry ;-)))e guarda caso nel tuo pacchettino…bè lo vedrai,brava bimba!

  2. dolceviola

    Molto bello questo piatto Excalibur!!!
    Questa può essere la volta buona per utilizzare il curry, che mi hanno portato come regalino da una vacanza
    e che ancora non ho aperto!! 🙂
    Ciao

  3. Roxy

    mi piace sempre molto l’abbinamento di carne dal sapore speziato e deciso con quello molto delicato del basmati…..ottima ricetta. Baci!

  4. Dolcetto

    Mamma mia che bel piatto invitante! Bellissima realizzazione, a parte il curry piccante, mi piacerebbe tanto averlo per cena… bravissima!

  5. Excalibur

    @Lory Yum non vedo l’ora di aprire il pacchettino!!

    @Dolceviola Il curry per me è stata una scoperta come tutte le spezie orientali in generale! 🙂

    @Roxy Grazie cara!! 🙂

    @Dolcetto Sei troppo buona cara..non sono molto brava a decorare e comporre i piatti, grazie dei complimenti! 😉

  6. Gata

    Che bella idea. La terrò presente. Grazie. Vivi

  7. Excalibur

    @Gata Grazie!! 🙂

  8. Saffron

    Bella foto e bel piatto!
    Un ottimo suggerimento per rinnovare il classico “spezzatino”!
    O.T. non sono ancora riuscita a simpsonizzarmi! sembra che tutti vogliano “trasformarsi” e il sito web è sempre sovraccarico!

  9. Excalibur

    @Saffron Grazie! Era buono anche se come ho detto nel post preferisco i bocconcini di pollo al vitello!

  10. fabdo

    mmm buono Fran! E se ci aggiungi un pò di peperoncino fresco (non secco intendo) è il massimo!!!
    Anche io come te preferisco il pollo al vitello, con il curry 😉

    kus ^.^

  11. Excalibur

    @Fabdo Purtroppo non amo il peperoncino!!Mentre come ti ho scritto da te, mia madre lo adora!! 🙂

  12. Vinaigrette

    Ciao Francy,
    mi hai detto cose molto affettuose, grazie, sei proprio una cara ragazza 🙂

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