Sacrifici culinari ;)

Posted On 20 settembre 2007

Filed under Abruzzo, Pappa, Pasta, Ricette

Comments Dropped 17 responses

Ho sempre odiato i fagioli, e per estensione ho sempre detestato sagne e fagioli, rinnegando un pò la mia natura abruzzese! Ma per amore di Grimmo che mangerebbe fagioli anche a colazione, ho deciso di fare un tentativo, preparando l’altro giorno una pasta e fagioli che, alla fine, ho inaspettatamente mangiato pure io!! Con moderazione però!!

Ingredienti per due persone:

  • 180 gr. di tubetti rigati
  • 5 pomodori san marzano belli maturi
  • mezza cipolla
  • un pezzetto di peperone rosso
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • 1 barattolo di fagioli borlotti lessati
  • basilico fresco
  • peperoncino a piacere

Tagliate i pomodori in pezzi non troppo grossi, e preparate un sughetto facendo soffriggere la cipolla e il peperone tritati non troppo finemente e aggiungendo abbondante basilico e un pizzico di peperoncino. Coprite e fate andare a fuoco moderato. A metà cottura aggiungete 2/3 dei fagioli compreso il liquido, e il resto frullato al mixer. Scolate la pasta a cottura quasi ultimata e versatela nel sugo aggiungendo anche 3 mestoli di acqua di cottura che avrete conservato. Mescolate fino a cottura ultimata.

Pasta e fagioli

Annunci

17 Responses to “Sacrifici culinari ;)”

  1. elisa

    Anche a me non piacciono per niente i fagioli.. ma forse questa pasta la mangerei anch’io..con i borlotti..ma che ce tocca fà per sti uomini!

  2. Dolcetto

    Excalibur abbiamo lo stesso problema: il mio moroso adora i faglioli, invece io li mangio molto a fatica. Però ogni tanto mi sforzo di fargli una pasta perchè è una soddisfazione vedere come la mangia con gusto! L’ultima volta li ho messi un po’ frullati e un po’ interi, con l’aggiunta di pancetta e salsiccia rosolate.
    A dir la verità, nonostante tutto, guardando la foto mi vinene comunque voglia di pappare la tua pasta! Fagioli o no, dev’essere comunque gustosa!

  3. Excalibur

    @Elisa, Dolcetto Evviva che bello non essere sola!! Pensavo di essere l’unica a non mangiare i fagioli!!
    Dolcetto anche io li ho frullati e avrei voluto metterci ciccia gustosa ma non l’avevo in casa! 😉

  4. Francesca

    Il piatto a vederlo in foto sembra comunque invitante!!!
    ..pensate che mio moroso viene da un paese dove i fagioli sono “il” piatto tipico! C’è la sagra da lui che si intitola “Pisarèi e fasÖ” (ovvero una specie di pasta tipo gnocchetto sardo, fatto in casa con una ricetta piacentina e i borlotti preparati con sugo di pomodoro fresco e quant’altro!)..
    Devo dire però che come li fa la sua mamma son proprio appetitosi!!!

  5. Lory

    Mi hai toccato il cuore…io mangerei sagne e fagioli a colazione,con contorno di fagioli ;-)))
    Che bello questo piatto Ex,mi piace davvero un sacco!!!

  6. Piccolalayla

    o guardaaaaaaa tu io l ho fatta ieri “pasta e fagioli” ma la cucino diversamente… qui usiamo cuocerla nel brodo dei fagioli facendolo scringere fino a crema slup buona!!! Ma così è da provare…
    baci lalla

  7. Excalibur

    @Francesca Era buona! Guarda, per mangiarla io!! 😉

    @Lory Grazie sei troppo buona cara!Da noi le sagne sono un’istituzione ma vabè a me proprio non piaccionO!

    @Lalla Paese che vai usanza che trovi, no?Scringere??;) Chiederò al mio fidanzato che significa! Bacioni

  8. Elisa

    mmm mi hai fatto venire in mente la pasta e fagioli della nonna!! anche se lei la faceva con i cannellini.. che voglia!!! Sembra buona anche questa.. il motivo forse per cui non la farei ora è che la pasta e fagioli, per me, segna l’arrivo dell’autunno (che è arrivato proprio oggi).. Ma la terrò presente.. oltre alle altre ricettine che ho appena visto (ti ho trovata oggi e mi ti segno nel mio blog per non perdermi le future ghiottonerie!

    Ciao!

  9. Saffron

    anch’io la preparo così! a me invece i fagioli piacciono da morire! sagne e fagioli, cosa mi hai fatto venire in mente!

  10. Piccolalayla

    ops non significa nulla… ho solo sbagliato a scrivere pardon …. era stringere!!!!
    baci lalla

  11. fabdo

    Anche io adoro i fagioli e pensa che anche Poppi, sin dallo svezzamento, li mangia che è una bellezza!! 🙂

    Be’, è inutile che te lo dica, vista la prova lampante, che l’Amore è soprattutto questo, no?! 😉

    ti abbraccio ^.^

  12. Excalibur

    @Elisa Benvenuta!! Verrò a farti una visitina al più presto!! 🙂

    @Saffron Cosa ti ho fatto venire in mente??!! 😉

    @Lalla Ahahah, ora mi è più chiaro allora! Bacioni

    @Fabdo Essì cara mia! Soprattutto questo! Ma anche tanto altro! 🙂

  13. nightfairy

    Io invece li adoro!questa pasta dev’essere deliziosa…

  14. Excalibur

    @Nightfairy Grazie cara! In effetti era buona, visto che l’ho mangiata un pò anche io che non amo i fagioli!!

  15. Roxy

    Come lo capisco il tuo Grimmo! Io vado letteralmente pazza per la pasta e fagioli….mio marito invece mangia i fagioli ma possibilmente non abbinati alla pasta …..che con la tua ricetta riesca finalmente a convertirlo? E’ invitantissima! Brava. Baci

  16. CoCo

    Ho provato a fare la pasta con i borlotti freschi e le cozze visto che da te c’è qualcuno che ama i fagioli oltre misura puoi provare questa ricetta ciao

  17. Excalibur

    @CoCo Sarebbe un interessante via di mezzo, visto che io adoro le cozze! Grazie per il suggerimento!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...