Risottando

Posted On 7 febbraio 2008

Filed under Ricette, Riso

Comments Dropped 13 responses

Oltre alla nuova passione per i fagioli, Grimmo mi ha contagiato in questi due anni la passione per i risotti!! Prima non mangiavo quasi mai il riso perchè mia madre lo cucinava solo con il minestrone oppure con i funghi. Ora invece che cucino io posso sbizzarrirmi utilizzando gli ingredienti che più mi e ci piacciono! Questa volta ho provato con formaggi e pancetta affumicata.

Tagliuzzate mezza cipolla bianca e mettetela a soffriggere in poco olio e.v.o insieme a della pancetta affumicata. Nel frattempo sciogliete due cucchiaini di brodo granulare vegetale in mezzo litro di acqua e portate ad ebollizione. Quando la cipolla sarà dorata versate due tazzine e mezzo di riso e fatelo tostare qualche minuto, aggiungete un pò di vino bianco e fatelo sfumare. Iniziate la cottura versando a poco a poco il brodo e salate. Quando la cottura è quasi ultimata aggiungete della scamorza affumicata tagliata a piccoli dadini e successivamente della certosa e dello zola. Fate assorbire il brodo in eccesso per fornire una consistenza morbida, servite solverando con abbondante parmigiano.

img_2269.jpg
Annunci

13 Responses to “Risottando”

  1. nima

    com’è bello ondosoooo!!! slurpppp
    baciiii

  2. Excalibur

    @Nima Era veramente buono! Grazie! 🙂 Un abbraccio anche a te

  3. caravaggio

    questa versione di riso, forse x mi piace in moltissimi modi stranamente perchè al sud non cè la tradizione, noi siamo pastasciuttari , per verdure che il più delle volte sono piatti completi ecc…. buon capodanno cinese

  4. Excalibur

    @Caravaggio Guarda che anche se in Padania anche io sono del Sud! Abruzzese per la precisione! Forse per questo nella mia famiglia il riso non è mai andato tanto di moda!

  5. mamma3

    Wow! E per fortuna che il risotto non ti piaceva, questo è galattico! Elga

  6. caravaggio

    in abruzzo ho sempre mangiato divinamente bene e l’ho gironzolata buon capodanno cinese

  7. Roxy

    Wow com’è cremoso questo risotto…..buonissimo! Baci

  8. dolceviola

    Io adoro i risotti, ho appena visto quello di Roxy con le mele, bellissimo e morbido anche il tuo, mi piace la pancetta affumicata!!!

  9. Excalibur

    @Elga Grazie! 🙂

    @Caravaggio Essì si mangia davvero bene nella mia regione! 🙂

    @Roxy Grazie cara Un abbraccio

    @Dolceviola Anche io l’adoro!

  10. nightfairy

    Lo riproporrò a me stessa versione vegetariana!adoro i formaggi 🙂 Grazie per il tuo comforto, capisco come ti senti..Un bacione!

  11. Lory

    Che meravigla Ex,senti di a Grimmo che quando passerete di qui ci scofaneremo una padellata di risotto,mamma quanto me piasce il riso …eheheheh!

  12. dolceviola

    Ciao Excalibur, se ti fa piacere c’è un meme da me per te!!

  13. Miriam

    Ah ragazzi… non avete idea di cosa sia… Io poi sono un’amante del risotto ai quattro formaggi e devo dire che l’aggiunta della pancetta affumicata sa conferire al tutto un tocco… un tocco… altoatesino(?!!)….
    Slurp straslurp
    Fatina golosa

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...