Anelletti al forno di Nonna Laura

Posted On 15 febbraio 2008

Filed under Emozioni, Pappa, Pasta, Piatti tipici, Sicilia

Comments Dropped 21 responses

E quando Grimmo chiama Excalibur risponde! Avevo già provato a fare gli anelletti al forno per lui senza seguire però le indicazioni della adorata nonna Laura che stavolta invece abbiamo interpellato al telefono prima di fare errori! Scherzo comunque!! Ho solo voluto provare a fare il sugo alla sua maniera anche se: ho usato la passata di pomodoro invece che il pomodoro fresco, ho usato basilico secco visto che quello fresco al mercato latitava e ho sbagliato le proporzioni di sedano e cipolla! Dohhh!!! 🙂 Il sugo comunque è venuto “quasi” come voleva Grimmo anche se per quanto mi riguarda non avevo mai fatto un sugo che non prevedesse un soffritto.. La ricetta del sugo di Nonna Laura prevede che si versi il pomodoro nella casseruola senza fare nessun soffritto. Si aggiunge abbondante cipolla, sedano e basilico e si fa andare così la cottura dopo aver salato. Solo alla fine si aggiunge l’olio e.v.o. a crudo!! 🙂 In questo modo il sugo acquista un singolare (per me!!) sapore dolciastro!
Cuocete poi gli anelletti in abbondante acqua salata. Oliate una pirofila rotonda (o quadrata!) e cospargetela di abbondante pan grattato. Fate un primo strato di pasta e successivamente uno di sugo, mozarella tagliata a fette sottili, fette di prosciutto cotto e abbondante parmigiano. E così via altri strati fino a quando non avrete esaurito la pasta 🙂 Infornate a 200° per circa mezz’ora. Buon appetito!

anelletti1.jpg
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21 Responses to “Anelletti al forno di Nonna Laura”

  1. antonella

    Gli anellettiiiii….li abbiamo mangiati ieri. Che sonoooo….io li adoro…io pero` il soffritto lo faccio!

  2. Excalibur

    @Antonella Essì anche io il soffritto l’avrei fatto! Ma nulla ho potuto contro la ricetta della nonna! E accontentiamoli una volta tanto sti uomini! 🙂

  3. Dolcetto

    Non li ho mai mangiati… semprano una vera delizia per il palato… e vista l’ora ne assaggerei giusto giusto un paio di piatti…
    Baci e buon w.e.!

  4. fabdo

    A parte che a vederli mi mangerei tutta la teglia rotonda e quadrata! 🙂 E poi mi intriga molto questa insolita procedura dell’olio alla fine… ma la nonna ti ha detto il perchè? Io curiosa sono! 😉

    Buon fine settimana e grazzzzzzzzie millissime per il regalino! smuacchete ^.^

  5. antonella

    ahaha giusto! la nonna e` sempre la nonna….

  6. Excalibur

    @Dolcetto Quelli fatti dalla nonna sono più buoni dei miei!
    Buon we anche a te!
    @Fabdo Pregooooooooooo! 🙂 Un abbraccione
    @Antonella Essì!! 🙂

  7. Anicestellato

    Complimenti, il tuo blog è ricchissimo e questa ricetta mmmmm…..

  8. cristy

    Uao sembra proprio buona questa! Secondo me il sugo di nonna Laura dev’essere buonissimo senza soffritto credo sia piu’ leggero e gustoso! Ciao Cristy

  9. La maga delle spezie

    Che bell’aspetto!
    Devono essere ottimi,voglio proprio assaggiarli!
    Buon week end!

  10. caravaggio

    devono essere peccaminosi buona domenica

  11. Grazia

    Buooooni! devo provare la ricetta della tua nonna, sembra molto appetitosa!!!
    Grazia

  12. dolceviola

    Che bontà in questa teglia, mai mangiati gli anelletti!!
    Ciao

  13. Grazia

    Ehi Excalibur!! ma vieni ad Un Giorno da Chef?? leggi da me e fammi sapere!!!!!
    Grazia

  14. Claudia

    ma è incredibile,
    anch’io ho preparato gli anelletti al forno proprio ieri,
    incredibile. La mia ricetta è totalmente diversa da quella della mitica nonnina, ma davanti agli anelletti…tanto di cappello
    :*
    Cla

  15. Dolcetto

    Franci ti ho invitato ad un meme…. “che palle”, dirai tu… forza forza, che voglio conoscere qualcosa in più di te!! Vieni a curiosare…

  16. Roxy

    Buonissssssima ma purtroppo inaccessibile in casa mia, visto che il formaggio non manca e mio marito non lo tollera! Peccato, mi sapebbe proprio piaciuto provarla! Baci

  17. Daniela

    Complimenti per il blog…
    passerò spesso a trovarti…
    a presto

  18. Excalibur

    @Claudia Ammazza che coincidenza!! Allora mi passi la tua ricetta??
    @Dolcetto Appena posso raccolgo il tuo invito! Grazie!
    @Roxy Io adoro il formaggio! Come si fa a vivere senza formaggio?
    @Daniela Benvenuta! Grazie! Passa quando vuoi può farmi solo piacere 🙂

  19. Jelly

    Sembrano davvero una goduria!!!
    Complimenti a te e a nonna Laura!

  20. giu&cat

    Eh, gli anellini li faceva anche la mia nonna sicula! Buoni, buoni, buoni! Adesso ho iniziato a trovarli anche qui al nord! Evviva! Cat

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