Si dia il via al censimento!!!!

Posted On 1 agosto 2008

Filed under Abruzzo, Amici, Emozioni, Foodbloggers

Comments Dropped 18 responses

Questo tentativo non vuole togliere nulla a quelli molto più organizzati e titanici intrapresi prima di me dalle Cuoche dell’altro mondo oppure da Staximo di censire e localizzare i foodblogger italiani, ma solo un moto d’orgoglio di chi è lontano dalla propria terra e forse solo ora comincia ad apprezzarne veramente la ricchezza e la bellezze, si dice capiti sempre così..;) Ma bando alle nostalgie e alle filosofie spicciole, da oggi vorrei provare a fare un elenco di foodblogger abruzzesi, rimasti in terra natìa e non! Molti li ho incontrati in giro per la rete, molti mi hanno scovata anche di recente…Questo perchè..perchè cavoli quando parlo di Abruzzo alle persone, mi guardano come se gli avessi detto: vengo dalla Papuasia! 😛 Molti non sanno nemmeno dove si colloca nella geografia del nostro paese (riferimenti a cose e persone a me MOOOOLTO vicini è puramente casuale :P)!!

Insomma mi piacerebbe che le segnalazioni fioccassero!! Quindi gente segnalate mi raccomando!!! 🙂 Io da parte mia vi propongo: Ady di Diario di una Passione che pur non essendo abruzzese ma campana, vive da una vita a Teramo e quindi diciamo che un pò abruzzese ci è diventata pure lei! E poi la simpaticissima archeologa nonchè amica 🙂 Mikamarlez col suo I pasticci di Memole che viene da Popoli (PE), e poi c’è CriCri di Sognando in cucina di Giulianova e poi Papavero di Campo di Vasto, Saffron anche lei di origini abruzzesi anche se non so di preciso dove!, Risy di Cotti e Mangiati anche lei della provincia dell’Aquila! Se ho scritto delle fandonie correggetemi! 😛

Appena avrò un attimo farò una paginetta dedicata in cui continuare a ricevere le vostre segnalazioni e/o una sezione apposita nel mio blogroll. Buon week end a tutti 😀

AGGIORNAMENTO AGGIORNAMENTO!

Ma dove ho la testa?? Mi sono dimenticata del simpatico e bravissimo Sergio Maria Teutonico e del suo blog Il cuoco e la formica! Purtroppo anche di lui non conosco la provenienza precisa..e di Francesco di Cucinamente, pescarese come la sottoscritta 🙂

Annunci

18 Responses to “Si dia il via al censimento!!!!”

  1. mikamarlez

    Primaaaaa!!! Effettivamente, questa nostra terra è così bella, ma così poco conosciuta che mi mi fa venire un po’ rabbia..ma, d’altronde, noi abruzzesi siamo fatti così: siamo ospitali, questo sì, ma prima il “forestiero” lo guardiamo un po’ di sbieco, vediamo se ci si può fidare, gli facciamo un sacco di domande e solo alla fine, quando dopo aver elencato le 7 generazioni e aver scovato almeno un avo d’origine abruzzese..beh, allora lo invitiamo a cena e arrostiamo per lui il nostro capretto migliore (perché, si sa, tutti gli abruzzesi sotto, sotto sono dei pastorelli e hanno pecore e capretti..ihihih! Oh mamma, ma che ho detto? ho delirato? Vado a fare il giro di questi foodblogger conterranei!!!!baci.lety

  2. risy

    Che bella iniziativa!! eccomi qua a testimoniare il mio orgoglio abruzzese!
    è vero molti non sanno dove è, ma ho sempre sentito dire di noi FORTI E GENTILI! e credo siamo così! un pò diffidenti all’inizio come dice Mikamarlez, ma poi buoni e generosi e accoglienti con tutti, grandi amiconi..penso che siano caratteristiche non comuni.
    però Lety…non sono troppi doppisensi con capretti e pecorelle??mah!!!:-)
    Saffron è la mia ex compagna di classe nonchè mia “commare”
    è fucense anche lei…solo per metà….
    Buon censimento a tutti e speriamo che siamo in tanti
    un bacio e buonweek
    ps se vieni da massimo del gelato fai un fischio….che ci conosciamo…

  3. Excalibur

    @Lety Concordo pienamente sulla pastorizia e le caprette! Anche se sono abruzzese di mare pur non sapendo nuotare e amando molto la montagna , il vero abruzzese è così!! 🙂

    @Risy Eccoti, ti ho scritto una mail 😀 😀 Dai Saffron commare e amica di scuola! Che strane strade percorre la vita 😀
    W l’Abruzzo forte e gentile 😉

  4. Alberto

    Io mi adotto!
    Vedi lì, tra Castel di sangro e Sulmona?
    Lì vicino a Roccaraso?
    C’è un paesino, si chiama Palena!
    Lì ho passato un paio di volte le vacanze estive…
    Lì credo di essermi innamorato ben 2 volte…
    Lì ho lasciato tantissimi bei ricordi…
    E poi Francavilla a mare…
    Chi dice che non conosce l’Abruzzo non vive in Italia!
    Dalla paupasia nuova guinea ci vengono loro!
    Un mio zio era originario di quel paese, negli anni novanta ho passato 2 estati, tra il ’92 ed il ’97 che mi hanno lasciato tantissimi bei ricordi ed ancora oggi ne parlo come se fosse passato solo un giorno!
    Bellissima iniziativa, complimenti! 😀
    Buon weekend e a presto!

  5. risy

    Ciao excalibur! mi ha fatto piacere ieri conoscervi è stata una bella sorpresa, spero che anche tu condivida questo piacere!
    a presto per una sfida tutta abruzzese!
    ciao

  6. Excalibur

    @Alberto Eh eh eh mica vale essere venuto in Abruzzo per essere censito!!A questo punto pure io potrei essere censita ad honorem come foodblogger siciliana! Scherzo! A presto 🙂 🙂

    @Risy Ciaooooooooooo carissima! Anche per noi è stata una bella sorpresa conoscervi! Speriamo seguano tanti altri incontri!
    Che intendi per una sfida tutta abruzzese? Non mi piacciono le sfide 😛 non mi sento all’altezza come ti dicevo ieri… Un abbraccio e buone vacanze

  7. Alberto

    😦 😦 😦
    Davvero dici? ma io preparo degli ottimi arrosticini!!!
    E parlo un ottimo abruzzese!!! ( bugia…)
    So anche dove si trova pescara nella cartina geografica!!!
    E se tu hai il moroso siculese, anch’io posso diventare un’abruzzese! 😀 eheheh, Ti ho fatto anche la rima! 😉
    Buona giornata carissima!

  8. CriCri

    ciao Franci!
    bellissima questa tua iniziativa.
    che dire il mio orgoglio abruzzese sta crescendo insieme a me, in passato non è che fosse molto radicato, ora però grazie a gite con gli amici con lo scooter per i vari paesini arroccati sulle nostre belle montagne sto imparando ad amarlo ed apprezzarlo.
    poi io sono una maredipendente quindi non posso che gioire di averlo di fronte casa.
    forse il bello dell’abruzzo è proprio questo, mare montagne colline storia e modernità c’è un po’ tutto a portata d’uomo.
    l’accento però devo confessarlo ne farei davvero a meno!

    ops dimenticavo la cucina…… bè quella non si può non adorare!!!!!!!!!!!
    un bacione

  9. papavero di campo

    non di vasto propriamente ma della zona di vasto,
    grazie del pensiero!

    come corpomente essenza indivisibile!

  10. Excalibur

    @CriCri Grazie!! E grazie anche per le belle parole che hai scritto sul tuo blog! Mannò l’accento, il dialetto! Io che a casa mia di solito lo parlavo, sento che qui in Padania mi manca, quindi spesso me ne “esco” con alcune espressioni colorite con Grimmo che ormai capisce quasi tutto del nostro “idioma” strano!
    @Papavero di Campo Ciao!!! Prego! Ti abbraccio conterranea 🙂

  11. cuocatittina

    mi chiamo Tittina,sono abbruzzese della pr dell’Aquila è ho un blog di cucina,per favore spiegami bene che cosa è questo censimento….ciao
    http://tittina.word press.com/

  12. Excalibur

    @Ciao Tittina benvenuta! Semplicemente mi piacrebbe raccogliere nel mio blog i link dei foodbloggers abruzzesi 🙂 Ti inserisco nel mio elenco! Tu di che paese sei di preciso?

  13. cuocatittina

    ciao ,io sono nativa di POpoli ma sono 32 anni che abito a Capestrano in pr dell’Aquila…..

  14. Sergio Maria Teutonico

    Eccomi eccomi!!!!
    tornato dalle vacanze, vorrei ritornarci a dire il vero, in ogni caso, grazie d cuore per l’inserimento in questo censimento.
    Io sono di Rosello, nella Val di Sangro, vicino a Villa Santa Maria.
    Per chi volesse vedere il mio amato paese mi permetto di linkare un sito che feci tempo fa http://www.roselloweb.com
    Li sono le mie origini, la mia residenza e il mio cuore.
    Abruzzo per sempre!!!!
    SMT

  15. essenzadivaniglia

    Questo post mi era sfuggito… sarà l’ombra fredda del Gran Sasso che ogni tanto mi gela il cervello…
    cmq eccomi qua!
    Io sono aquilana “purosangue”: da generazioni e generazioni e generazioni i miei antenati hanno sposato solo loro compaesani! Sono stata io la prima pecora nera a sposare un forestiero e a macchiare il DNA!
    Però dovreste vedere che capolavoro di “macchia”!!!
    Complimenti per l’idea di questo censimento e viva l’Abruzzo!

  16. Saffron

    Ciao!
    Grazie per la menzione, anche se il mio blog langue da un po’!
    tanto per aggiungere qualcosa…io e Risy e Bisy siamo amici da secoli! per ora lontani, ma col cuore molto vicini!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...